Молодая картошка, приготовленная в любом виде, всегда получается нежной и вкусной. А ещё, она содержит гораздо меньше крахмала, чем более старые клубни. Молодой картофель отличается тонкой, полупрозрачной кожурой, которая легко отходит, даже если потереть её пальцами. В этой картошке содержится больше витамина С, а в кожуре много калия, благотворно влияющего на работу сердца. 100 грамм отварного молодого картофеля содержит всего 75 калорий. В данной статье мы покажем, как правильно варить молодую картошку.
В кастрюле молодую картошку получится приготовить за 15-20 минут.
В мультиварке время варки составляет ориентировочно 1 час.
В микроволновке молодой картофель будет готов всего за 10 минут.
Молодые клубни не чистят так, как старые, срезая кожуру ножом. Тонкую прозрачную шкурку нужно аккуратно соскоблить, при необходимости удалив чёрные точки и подпорченные места. Этот процесс окрашивает руки в тёмный цвет, поэтому работать лучше в перчатках или же предварительно обработать руки уксусом либо лимонным соком и дать им высохнуть. Очищают овощ такими способами:
Если картошка плохо чистится, можно посмотреть статью о том, как варить картофель в мундире или воспользоваться методом перепада температур. Сначала отправляем клубни в кипяток на 20 секунд, а затем на 1-2 минуты в ледяную воду. После этого кожуру можно будет снять даже руками.
Этот рецепт наглядно покажет вам, как сварить молодую картошку в кастрюле быстро и вкусно.
Нам понадобится молодая картошка, вода, соль и сливочное масло для подачи.
Очищаем молодой картофель любым описанным выше способом. Мы чистили при помощи металлического скребка для посуды. Также выручает и губка для посуды.
Промываем картошечку в чистой воде.
Набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем немного соли и опускаем клубни.
Варят молодую картошку 15-20 минут после закипания. Время зависит от размера клубней. Чем они больше, тем дольше придётся готовить.
Как только картофель сварился, сливаем воду и отправляем кастрюлю назад на огонь на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. После этого по желанию приправляем сливочным маслом, укропом и чесноком.
Приготовить молодую картошку в мультиварке очень просто. Наш фото-рецепт пошагово покажет, как это сделать.
Нам понадобится сама картошка, вода, соль и сливочное масло.
Счищаем кожуру любым удобным методом. Очень быстро это делается металлическим скребком для посуды.
Тщательно моем овощ в воде.
Отправляем клубни в чашу мультиварки, заливаем воду, солим. Вода должна покрывать картошку на 2-3 см.
Варим в режиме «Тушение» 1 час.
В готовую картошку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Можно приправить зеленью, в частности — порезанным свежим укропом.
Молодая картошка варится в микроволновке очень быстро. Приготовленная таким способом, она ничем не отличается от той, что варилась в кастрюле или мультиварке.
Нам понадобится молодой картофель, кипяток, соль и сливочное масло.
Тщательно счищаем кожуру.
Моем в миске с водой, чтобы клубни были абсолютно чистыми. А потом ещё раз полоскаем под струёй проточной воды.
Кладём в подходящую для микроволновки посуду, заливаем кипяток (2-3 ложки) и добавляем немного соли.
Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800-1000 Ватт.
Через 5 минут достаём посуду и перемешиваем картошку. При необходимости добавляем немного соли. Отправляем в микроволновку ещё на 5 минут.
В готовое блюдо по вкусу добавляем масло, порезанный укроп и толчёный чеснок.