Как варить куриные крылышки

Мясо и субпродукты
как варить куриные крылышки

Содержание

Куриные крылышки всегда получаются сочные и вкусные. Их жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке и тушат. Также можно сварить куриные крылья для супа или бульона. Подходят они и для диетического питания. В данной статье мы покажем, как варить куриные крылышки в кастрюле, мультиварке и пароварке.

Сколько варить куриные крылышки до готовности

  • В кастрюле крылья будут готовы через 20-30 минут.

  • Мультиварка приготовит их за 30-35 минут.

  • В пароварке крылышки будут готовиться 35-40 минут.

Секреты приготовления куриных крыльев

  • Мыть куриные крылышки, как и любое другое мясо, нужно только в холодной воде. В горячей жир и остатки крови, находящиеся на шкуре, сворачиваются и забиваются в поры.
  • Если вы варите крылья для бульона, то ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Огонь во время варки должен быть минимальным.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его можно залить кипятком, но в этом случае бульон не будет идеально прозрачным.
  • Во время приготовления нельзя доливать холодную воду. От этого мясо станет жёстким.

Как варить куриные крылышки в кастрюле

В данной фото-инструкции мы покажем, как сварить куриные крылышки на плите.

1

Нам понадобятся куриные крылья, небольшая луковица, морковь среднего размера, вода, соль, лавровый лист и перец горошком.

моем куриные крылья

2

Тщательно моем крылышки в проточной воде.

чистим куриные крылья

3

Внимательно осматриваем мясо на наличие остатков перьев. Удаляем найденные при помощи пинцета. При желании можно также осмалить шкуру на огне. Чистим 1 луковицу и 1 морковь.

4

Подготовленные крылышки и овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, отправляем на плиту на средний огонь.

снимаем пену и уменьшаем огонь

5

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену шумовкой и варим 20-25 минут, пока мясо не станет мягким. Если вы будете варить крылья домашней курицы, на это уйдёт около 1 часа.

отварные куриные крылья

6

Отварные куриные крылья готовы.

Как варить куриные крылышки в мультиварке

Приготовление в мультиварке мало чем отличается от варки в кастрюле. Процесс можно представить таким образом:

куриные крылья продукты

1

Нам понадобятся сами крылышки, лук и морковь, вода, соль, перец горошком и лавровый лист.

моем куриные крылья

2

Моем крылья в проточной холодной воде. Если на мясе есть следы крови, то перед тем, как мыть, его нужно замочить в холодной воде на 40-60 минут.

чистим куриные крылья

3

Чистим 1 луковицу среднего размера и 1 небольшую морковку. Проверяем крылышки на наличие остатков перьев. Удаляем найденные пёрышки пинцетом или слегка осмаливаем.

отправляем в чашу мультиварки

4

Отправляем куриное мясо в чашу мультиварки.

добавляем в мультиварку воду

5

Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо на 2/3. Добавляем лавровый лист и перец горошком, овощи целиком и солим по вкусу.

6

Включаем режим «Тушение мяса» на 40 минут.  Если вы готовите домашнюю курицу, то время приготовления надо выставить на 60-70 минут.

Как варить куриные крылышки в пароварке

Небольшие крылья бройлерных птиц относительно быстро приготовятся в пароварке.

моем куриные крылья

1

Первым делом необходимо помыть мясо холодной водой.

чистим куриные крылышки

2

Удаляем пинцетом остатки перьев. Можно также осмалить кожу специальной кухонной горелкой или над газовой конфоркой.

выкладываем крылышки в пароварку

3

Выкладываем крылья в пароварку. Они должны лежать не очень плотно друг к другу. При необходимости используем несколько подставок.

как варить куриные крылышки в пароварке

4

Закрываем крышку, включаем пароварку и устанавливаем таймер на 40-45 минут.

Комментарии:

Содержание

Содержание