Куриные крылышки, как и окорочка куриные, всегда получаются сочные и вкусные. Их жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке и тушат. Также можно сварить куриные крылья для супа или бульона. Подходят они и для диетического питания. В данной статье мы покажем, как варить куриные крылышки в кастрюле, мультиварке и пароварке.
В кастрюле крылья будут готовы через 20-30 минут.
Мультиварка приготовит их за 30-35 минут.
В пароварке крылышки будут готовиться 35-40 минут.
В данной фото-инструкции мы покажем, как сварить куриные крылышки на плите.
Нам понадобятся куриные крылья, небольшая луковица, морковь среднего размера, вода, соль, лавровый лист и перец горошком.
Тщательно моем крылышки в проточной воде.
Внимательно осматриваем мясо на наличие остатков перьев. Удаляем найденные при помощи пинцета. При желании можно также осмалить шкуру на огне. Чистим 1 луковицу и 1 морковь.
Подготовленные крылышки и овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, отправляем на плиту на средний огонь.
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену шумовкой и варим 20-25 минут, пока мясо не станет мягким. Если вы будете варить крылья домашней курицы, на это уйдёт около 1 часа.
Отварные куриные крылья готовы.
Приготовление в мультиварке мало чем отличается от варки в кастрюле. Процесс можно представить таким образом:
Нам понадобятся сами крылышки, лук и морковь, вода, соль, перец горошком и лавровый лист.
Моем крылья в проточной холодной воде. Если на мясе есть следы крови, то перед тем, как мыть, его нужно замочить в холодной воде на 40-60 минут.
Чистим 1 луковицу среднего размера и 1 небольшую морковку. Проверяем крылышки на наличие остатков перьев. Удаляем найденные пёрышки пинцетом или слегка осмаливаем.
Отправляем куриное мясо в чашу мультиварки.
Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо на 2/3. Добавляем лавровый лист и перец горошком, овощи целиком и солим по вкусу.
Включаем режим «Тушение мяса» на 40 минут. Если вы готовите домашнюю курицу, то время приготовления надо выставить на 60-70 минут.
Небольшие крылья бройлерных птиц относительно быстро приготовятся в пароварке.
Первым делом необходимо помыть мясо холодной водой.
Удаляем пинцетом остатки перьев. Можно также осмалить кожу специальной кухонной горелкой или над газовой конфоркой.
Выкладываем крылья в пароварку. Они должны лежать не очень плотно друг к другу. При необходимости используем несколько подставок.
Закрываем крышку, включаем пароварку и устанавливаем таймер на 40-45 минут.