Как варить крапиву

Другие продукты
как варить крапиву

Содержание

Крапива – невероятно полезное лекарственное растение, которое можно употреблять в пищу. Она содержит много железа, йода, витамина С и других крайне необходимых организму веществ. Из неё готовят щи, суп, борщ, используют как компонент салатов, омлетов, добавляют в тесто и готовят ещё много других блюд. Перед употреблением её необходимо отварить. В данной статье мы покажем, как варить крапиву правильно.

Внимание!

Употребление крапивы, в любом количестве, женщинам во время беременности категорически запрещено!

Сколько варится крапива по времени

  • С момента закипания листья необходимо проварить ровно 2 минуты.

  • Молодые побеги бледно-зелёного цвета можно просто заварить кипятком на 3-4 минуты.

Секреты приготовления крапивы

  • Для еды пригодны только молодые листья, которые собирают во второй половине мая.
  • Побеги высотой не более 15 см можно употреблять целиком, у более высоких растений срезаются только 4-6 верхних листков.
  • Чтобы не пожалиться, работать лучше в перчатках.
  • Ну и небольшой секрет, как отмыть плиту после приготовления.

Как варить крапиву в кастрюле

Сварить крапиву в кастрюле очень просто! Наша фото-инструкция покажет, как это делается.

крапива и вода

1

Нам понадобится молодая крапива и вода.

2

Отделяем листья от стеблей при помощи ножниц.

3

Заливаем крапиву холодной водой и оставляем на 2-3 минуты.

4

При помощи сита аккуратно вылавливаем листья, стараясь не касаться им дна. Так весь песок останется в миске.

5

Отправляем промытые листья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

6

Отправляем кастрюлю на огонь и варим 2 минуты с момента закипания воды.

варёная крапива

7

Отваренную крапиву можно использовать для приготовления блюд, а можно заморозить на зиму.

Сколько варить крапиву в супе

Существует немало рецептов супов и борщей с крапивой. С крапивой получаются и очень вкусные щи. Вне зависимости от составляющих и технологии приготовления, её добавляют за 10 минут до окончания процесса варки.

Перед этим крапиву обрабатывают описанным выше способом.

Комментарии:

Содержание

Содержание