Крапива – невероятно полезное лекарственное растение, которое можно употреблять в пищу. Она содержит много железа, йода, витамина С и других крайне необходимых организму веществ. Из неё готовят щи, суп, борщ, используют как компонент салатов, омлетов, добавляют в тесто и готовят ещё много других блюд. Перед употреблением её необходимо отварить. В данной статье мы покажем, как варить крапиву правильно.
С момента закипания листья необходимо проварить ровно 2 минуты.
Молодые побеги бледно-зелёного цвета можно просто заварить кипятком на 3-4 минуты.
Сварить крапиву в кастрюле очень просто! Наша фото-инструкция покажет, как это делается.
Нам понадобится молодая крапива и вода.
Отделяем листья от стеблей при помощи ножниц.
Заливаем крапиву холодной водой и оставляем на 2-3 минуты.
При помощи сита аккуратно вылавливаем листья, стараясь не касаться им дна. Так весь песок останется в миске.
Отправляем промытые листья в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим 2 минуты с момента закипания воды.
Отваренную крапиву можно использовать для приготовления блюд, а можно заморозить на зиму.
Существует немало рецептов супов и борщей с крапивой. С крапивой получаются и очень вкусные щи. Вне зависимости от составляющих и технологии приготовления, её добавляют за 10 минут до окончания процесса варки.
Перед этим крапиву обрабатывают описанным выше способом.