Жаркое из баклажанов в соусе

Рецепты

Содержание

Лето — это тот период, когда есть возможность приготовить довольно оригинальные рецепты с преобладанием различных овощей. Данный рецепт как раз из этой категории.

Для приготовления блюда для 4 человек потребуется:

  • 4 среднего размера баклажанов.
  • 4 зубка (измельченных) чеснока.
  • 500 грамм мяса курицы.
  • 4 головки репчатого лука с зеленью.
  • Полстакана базилика нарезанного.
  • Чайная ложка соуса из черных бобов.
  • Четверть стакана белого сухого вина.
  • Один острый перец.
  • Столовая ложка агавы.
  • 3-5 ложек масла из виноградных косточек.

Готовим так:

1. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны.

2. Нагрейте масло из виноградных косточек и обжарьте в нем чеснок. Добавьте баклажаны и жарьте до светло – коричневого цвета.

3. Смешайте соус из черных бобов с агавой и вином, и влейте в баклажаны. Как только закипит, снизьте нагрев и подержите около минуты на плите.

4. Куриное мясо нарежьте некрупными кусочками и положите к баклажанам. Потушите примерно 30-40 минут.

5. Лук нарежьте. Добавьте к жаркому.

6. Добавьте базилик и мелко порубленный острый перец. Перемешайте и выключите.

Положите к жаркому рис, так очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Содержание

Содержание