Вьетнамские блинчики

Рецепты

Содержание

Хороший завтрак — залог хорошего дня. А если Вы хотите порадовать своих близких не только вкусным и сытным блюдом, но и приготовить для них что-нибудь оригинальное, можно использовать этот рецепт блинов. А мы Вашему вниманию представляем вьетнамские блинчики в шоколаде с добавлением банана.

Готовится такой шедевр достаточно просто, но все же придется запастись небольшим количеством терпения и некоторыми продуктами:

— бананы — достаточно будет 2 — 3 штук,

— немного грецких орехов — около 50 гр.,

— 2 столовых ложки сливочного масла,

— совсем немного меда — вполне хватит 1 чайной ложки,

— примерно 50 гр. шоколада,

— а также рисовая бумага.

Способ приготовления

Готовить мы начнем с грецких орехов. Их нужно не просто тщательно очистить, но и удалить из них все пленочки и перегородки. Только после этого орехи мы будем мелко рубить. Бананы, конечно же, тоже сначала очищаем, а потом режем на мелкие-мелкие кусочки. Но не стоит сильно переусердствовать с размером каждого куска, иначе бананы могут просто превратиться в кашицу.

Далее хорошо разогреваем сковороду и растапливаем на ней масло и мед. Кстати, мед мы добавляем только в том случае, если бананы сами по себе не отличаются особой сладостью. Если же Вы возьмете и сладкие бананы, да еще и положите ложку меда — получится слишком приторно. Но вообще для вьетнамских блинчиков лучше выбрать даже слегка недозревшие бананы. На эту же сковородку мы выкладываем и наши фрукты, обжариваем их на среднем огне примерно 5 минут, при этом не забываем регулярно помешивать.

После этого сюда же следует добавить и орехи. Плиту теперь лучше выключить и дать смеси слегка потушиться в течение 3 — 5 минут. Теперь натрем шоколад на терке (он должен быть предварительно охлажден), разделим на две емкости 2:1 и снова ненадолго отправим в холодильник.

Теперь же начинается самое интересное. Листочек рисовой бумаги нужно опустить в теплую воду на несколько секунд, нужно добиться того, чтобы бумага стала гибкой, мягкой и упругой. Расстилаем этот лист на полотенце, на него кладем столовую ложку нашей бананово-ореховой начинки, заворачиваем его конвертиком с трех сторон, а на четвертую скатываем рулетом. Получившиеся блинчики выкладываем на смазанную маслом поверхность, так как они будут очень липкими и просто-напросто могут порваться.

Каждую порцию теперь нужно обжарить на медленном огне буквально по одной минуте, так как, в принципе, наши блины уже почти готовы. После этого обваляем каждый кусочек в большей емкости с шоколадом. От горячего блинчика он расплавится, и в первом блюде у Вас получится жидкий шоколад. Выкладываем каждую порцию на тарелку, даем слегка остыть и сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Комментарии:

Содержание

Содержание