Сырники из гречневой муки с черникой

Рецепты
сырники

Содержание

Ингредиенты

  • Яйцо;
  • Сухой творог — 220 г;
  • Мука гречневая — 30 г;
  • Черника в собственном соку — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар или мед — по вкусу.

В отдельной миске разбить яйцо, осторожно разболтать. Внести в миску с яйцом творог. Размять вилкой творог и яйцо. Можно все смешать блендером, но тогда зернистая структура творога пропадет. Немного посолить, добавить мед или сахар, муку, и аккуратно внести ягоды. При необходимости добавить муку. Слепить сырники, обвалять их осторожно в муке. Будьте аккуратны, мука совсем не склеивает тесто.

Сформированные сырники нужно сразу же готовить. Обжарить их на медленном огне, чтобы пропеклись. Подавать сырники с вареньем, сметаной, ягодами, сгущенкой или медом.

Комментарии:

Содержание

Содержание