Своими руками: Бургер Кинг на природе

Другие продукты

Содержание

Шашлык, люля-кебаб, охотничьи сосиски, мясо рыбы, овощи-гриль, запеченная на костре картошка — все это является неотъемлемым атрибутом практически каждого пикника. Поэтому, от традиционных блюд мы отойдем и расскажем вам, как можно приготовить гамбургер на гриле. Получается этакий МакДональдс на природе. К сожалению, нового мы ничего не расскажем, но, возможно, некоторые из ниже предложенных советов, некоторым гурманам придутся по духу своего желудка.

Для начала необходимо купить мясо. Готовый фарш лучше не брать — ведь неизвестно, какое мясо было использовано для его приготовления. Более того, на прилавках перекрученное мясо всегда выглядит аппетитно, чего не скажешь после его правильного приготовления. Возьмите лучше мясо говядины, оно менее сочное, но идеально прожаривается и подходит для приготовления бургера. Приобретенное мясо необходимо тщательно перемыть, разрезать на куски и замариновать. Поставьте замаринованное мясо на несколько часов в холодильник, а пока займитесь остальным приготовлением — нарежьте зелень, лук, разведите костер в мангале. Кстати, бургеркинг купоны помогут в том случае, когда на приготовление совсем не остаётся времени.

Через несколько часов мясо необходимо достать из холодильника. Теперь нужно приготовить фарш. Для этого можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером, что вам угодно и что у вас есть под рукой. После того, как фарш будет готов, он посыпается луком и зеленью. Далее лепиться котлета. Конечно, идеально ровной котлеты, как показано в рекламе МакДональдса у вас не получится, но это не значит, что из-за этого ваш гамбургер будет лишен вкуса. Полученные котлеты необходимо слегка обжарить на сковородке. Если сразу положить мясо на решетку и зажаривать на костре, то мясо прилипнет к прутикам решетки, невозможно потом будет отодрать. Вы сможете снять отдельные куски, но ведь хочется ровной сочной котлеты.

После того, как котлеты будут прожарены на сковороде, смело можете располагать эти мясные лепешки на решетке. Теперь кладите на мангал и не отходите от него ни на минуту. То, что вы поджарили котлеты на сковороде, не говорит о том, что они не могут сгореть на костре. Их необходимо, как можно чаще переворачивать. Полностью готовыми их можно считать, когда они покроются румяной корочкой. Можете попробовать проткнуть котлеты ножом. Если столовый прибор свободно заходит в мясо, значит, котлеты уже готовы.

Теперь вам понадобятся специальные булочки, которые сверху посыпаны тмином. Такие булочки предназначаются для приготовления бутербродов в стиле гамбургеров и чизбургеров. Купить их можно практически в каждом супермаркете.

Булочку необходимо разрезать напополам. Основу смазываем кетчупом, по желанию, можно также добавить белый соус или даже майонез. Размазываем на основе наш соус и далее, как вашей душе угодно. Лучше, правда, сперва класть саму котлету, сверху кусочек сыра, а дальше добавлять любые ингредиенты, которые считаете нужными: помидор, маринованный огурчик или свежий, корейскую морковку, капусту. Сверху можно еще раз полить соусом. Теперь положите сверху оставшуюся часть булочки и слегка придавите своей ладонью. Не бойтесь — ничего не развалиться.

После того, как вы закончите с последним бургером, готовые булочки необходимо будет разогреть. Лучше воспользоваться микроволновой печью, потому как на костре вы сможете спалить низ булочки, вы просто ее поджарите. Положите на стеклянный поднос ваши бургеры и подогревайте их на протяжении 2-3 минут. Не забудьте про Кока-Колу. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Содержание

Содержание