Семь способов укрепить иммунитет осенью

Мясо и субпродукты, Полезные статьи

Содержание

Выполняя эти требования, вы укрепите свой иммунитет.

Правило первое: отказаться от сахара.

Замените, по возможности, сахар медом. С медом можно пить чай, отвары, готовить десерты. Полностью исключить сахар из рациона не удастся, однако максимально ограничить его употребление вполне возможно.

Второе правило: использовать сбалансированное питание.

Сбалансированное, рациональное питание очень важно для укрепления иммунитета, особенно в период межсезонья. Не следует голодать, всегда имейте при себе запасенное заранее яблоко или галетное печенье. Главный враг иммунитета — это монодиеты. Полноценный рацион является необходимым фактором для поддержания вашего здоровья.

Правило третье. Выбирайте качественное мясо.

Сегодня следует соблюдать осторожность при покупке мяса. Не секрет, что свиней и птиц на фермах периодически кормят антибиотиками, что способствует усилению их роста. Поэтому необходимо требовать у продавцов на рынке документы, которые подтверждают, что продукция прошла проверку санитарно эпидемиологической службы или заказывать качественное мясо с доставкой на дом от фермерского бренда «Купеческое Подворье».

Правило четвертое. Использование пищевых источников цинка.

Цинк очень важен для поддержания иммунитета, так как позволяет нашему организму усваивать витамины. Цинком богаты следующие продукты: яйца, цветная капуста, морская капуста, садовая зелень, молочные продукты. Если в вашем рационе не используются пищевые источники цинка, то употребляйте поливитамины с этим минеральным веществом.

Правило пятое. Позаботьтесь о микрофлоре желудка.

Пробиотики — это самый важный элемент микрофлоры желудка, который позволяет обеспечивать необходимый баланс для работы желудочно-кишечного тракта и позволяет быстро и легко усваивать пищу. Источником пробиотиков являются молочные продукты, а также репчатый лук, чеснок, хурма, петрушка.

Шестое правило: употреблять поменьше консервов.

Зимой в рационе часто используются консервированные продукты, подвергая наш организм воздействию канцерогенных веществ, что вредит нашей иммунной системе. Чтобы сделать консервированные салаты более полезными, необходимо добавить в них свежие продукты: орешки, отварную фасоль, зелень, зеленый лук, который можно вырастить даже в домашних условиях.

Седьмое правило: сделать ставку на вегетарианство.

Исключить из рациона мясо, хотя бы на время, бывает очень полезно. Это позволяет очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины, что способствует укреплению иммунной системы. Поэтому каждую неделю следует устраивать разгрузочный день, употребляя только фрукты и овощи. Не забывайте о злаках, орешках, травяных и фруктовых чаях, киселях и компотах.

Комментарии:

Содержание

Содержание