Режущий инструмент и ножи для кухни

Полезные статьи

Содержание

Каждая хозяйка у себя на кухне должна иметь ножи разных размеров и разновидностей. Каждый вид ножа имеет определенную направленность. По минимуму на кухне должно иметься три изделия для резки. К ним относятся: поварской нож, маленький и хлебный.

Поварской нож используют в разных целях. Им можно резать зелень, овощи, хлеб и даже мясо. Этот кухонный предмет имеет широкое жесткое лезвие и остроконечное.

Для тонкой работы используют маленький нож. Такими режущими предметами удобно чистить овощи, фрукты. Можно измельчать лук, чеснок. Применяется для декорирования гарнира. У данного ножика лезвие узкое, заостренное и тонкое.

Также необходимо иметь на кухне хлебный нож. Само название говорит о его принадлежности. Им режут хлеб, арбузы, дыни, торты. Такой инструмент имеет лезвие до двадцати трех сантиметров и с зубчиками.

Желательно иметь каждой хозяйке и другие разновидности ножей. Например, для резки мягких продуктов, резки костей, колбасный нож.

Любой нож для кухни должен обладать качественным лезвием. От этого зависит сколько предмет прослужит и его рабочая характеристика. Высококачественные кухонные ножи изготовляются из стали нержавейки с добавлением хрома. От этого сталь становится твердой. Хороший режущий предмет имеет однородный состав стали. Качественные стальные ножи стоят не дешево. На это тоже стоит обращать внимание. При покупке обследуйте и лезвие ножа. Оно не должно иметь каких либо погрешностей, в противном случае этот предмет низкого качества.

Сейчас в продаже появились ножи, сделанные из циркониевой керамики. Эти кухонные предметы имеют приятный внешний вид. А также ножи из керамики имеют ряд преимуществ. Они не окисляются, долго не нуждаются в заточке. Но все-таки керамические ножи лучше использовать для резки мягких продуктов. Ронять эти предметы также не следует, особенно на твердую поверхность. На лезвии при ударе могут образоваться сколы.

Когда выбираете ножи для кухни, обращайте внимание на ручки. Вы ведь ими будете пользоваться неоднократно, поэтому в руке он должен лежать удобно. Удобной является деревянная ручка, но она не долговечна. В посудомоечной машине ножи с такой ручкой мыть нельзя и оставлять в раковине, так как это сокращает ее срок.

Если кухонный нож имеет пластиковую ручку, то она прослужит долго. Только нужно быть уверенными, что полотно данного предмета доходит до конца рукоятки. В противном случае ручка со временем разболтается и лезвие выпадет.

Самые долговечные ручки кухонных ножей это металлические. У них нет недостатков в сравнении с пластиковыми или деревянными. Однако, такие кухонные помощники не всем по вкусу.

Комментарии:

Содержание

Содержание