Рецепт: Трайфл с мандарином и саке

Полезные статьи

Содержание

Ингредиенты

Основа

100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла
100 г самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
4 мандарина, цедра

Желе из мандарина и саке

15 мандаринов
200 мл саке (рекомендуется использовать сакэ геккейкан хорин джунмай дайгиндзё)
4 листа желатина, замоченные в холодной воде на 10 минут
1 столовая ложка горячей воды

Мандариновый заварной крем
250 мл двойных сливок
4 яичных желтка
4 мандарина, мелко натертая цедра
75 г сахарной пудры
3 листа желатина, замоченные в холодной воде на 10 минут
1 столовая ложка горячей воды

Подача
150 мл двойных сливок, взбитых до мягких пиков
2 мандарина, цедра для украшения

Приготовление

Разогрейте духовку до 180C застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Кстати, отличный коврик для выпечки можно купить тут https://vkusradosti34.ru/magazin/folder/kovriki-dlya-vypechki.

Сделайте бисквит, взбив все ингредиенты ручным электрическим миксером до получения однородной кремовой массы. Выложите тесто для торта в подготовленную форму и разровняйте сверху шпателем. Выпекайте 10–15 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Оставьте до полного остывания.

Очистите и разделите мандарины с помощью ножа так, чтобы вся кожица была срезана, стараясь собрать лишний сок на фруктах. Полить саке, накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мандарины мариноваться хотя бы на несколько часов.

Тем временем приготовьте заварной крем. Поместите сливки и цедру мандарина в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. В жаропрочной миске взбейте яичные желтки и сахар до бледного кремового цвета. Когда сливки только закипят, влейте их к яйцам и сахару и взбейте.
Верните смесь в кастрюлю и помешивайте на медленном огне, пока крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Перелейте заварной крем в кувшин, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить заварной крем в холодильник.

Слегка смажьте внутреннюю часть колец мусса маслом и используйте каждое в качестве штампа, чтобы выдавить круг из бисквита. Поместите все кольца на противень, застеленный пергаментом, и прижмите диски для кекса, чтобы они были на одном уровне с основанием каждого кольца.
Процедите сегменты мандарина, оставив маринад для желе, и покройте каждый слой бисквита ровным слоем фруктов.

Чтобы сделать желе, выжмите лишнюю воду из желатина и растворите его в горячей воде, прежде чем смешать его с мандариновым соком и саке. Налейте щедрый слой желе на фрукты и поставьте в холодильник на полчаса или час, или пока желе не застынет.

Закончите заварной крем, выжав лишнюю воду из желатина и растопив его в горячей воде, прежде чем добавить его в заварной крем. Разделите заварной крем между кольцами, оставив сверху немного места для крема. Верните в холодильник и оставьте на несколько часов.

Намажьте немного взбитых сливок поверх заварного крема и посветите паяльной лампой по краям кольцевых форм. Выложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите кольцо звезд по краю каждой из них. Перед подачей посыпьте небольшим количеством мандариновой цедры для украшения.

Комментарии:

Содержание

Содержание