Праздничные роллы из индейки с сыром и капустой брокколи

Рецепты
роллы

Содержание

Суши и роллы стали популярны по всему миру. Их можно недорого заказать на сайте https://family-sushi.kz или приготовить самостоятельно. Из филе индейки, замороженной капусты брокколи и сыра гауда можно приготовить превосходные праздничные роллы.

Ингредиенты:

— овощной бульон крепкий (128 мл);
— замороженная капуста брокколи (230 г);
— цельное молоко (128 мл);
— филе индейки без кожи (1,2 кг);
— чесночный порошок (по вкусу);
— поваренная соль (по вкусу);
— острый перец красный (4 г);
— ломтики сыра гауда (четыре штуки);
— хлопья копченой паприки (12 г);
— сливочный маргарин высококачественный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Соцветия брокколи вынуть из морозильной камеры и сразу же выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить небольшое количество соли, после этого варить капусту примерно пять минут. Затем выложить ее на сито и сразу же полить ледяной водой для сохранения насыщенного и яркого зеленого цвета, далее полностью обсушить капусту брокколи.

После этого необходимо включить духовой шкаф и установить в нём температуру, равную 210 градусам, затем подготовить филе индейки и промыть его, переложить на бумажное полотенце и обсушить, далее разрезать на четыре равных куска.

Каждый кусок индейки необходимо через пленку хорошенько отбить с двух сторон, затем посыпать филе острым перцем и хлопьями копченой паприки, слегка посолить. Далее отбитые куски этой домашней птицы необходимо дополнительно посыпать со всех сторон чесночным порошком, затем выложить их на большую разделочную доску. Выложить на край каждого куска индейки по одному сырному ломтику, добавить соцветия капусты брокколи, после этого все заготовки необходимо свернуть в роллы и закрепить крепкими нитками.

Разогреть в большой сковороде сливочный маргарин и добавить роллы из индейки, с двух сторон слегка обжарить их до румяного цвета и переложить в форму для запекания, предварительно смазанную каким-нибудь маслом или любым кулинарным жиром.

Отправить форму с роллами из индейки примерно на четверть часа в духовку, затем можно приготовить пряный соус, а для этого на средний огонь нужно поставить сковороду и влить в нее крепкий овощной бульон. Добавить в эту же сковороду молоко и насыпать хлопья копченой паприки и острый перец, насыпать по вкусу соль, перемешать и готовить соус до того момента, пока он слегка не загустеет.

Теперь необходимо переложить роллы из индейки с сыром и капустой брокколи на блюдо, полить их горячим соусом и сразу же подавать к столу с каким-нибудь овощным салатом.

Комментарии:

Содержание

Содержание