Все мы родом из детства. И даже будучи взрослыми и солидными людьми, каждый из нас в душе помнит то волнительное ощущение радости, наполняющее сердце с приближением Нового Года. А накануне этого семейного праздника каждая хозяйка ищет все новые и новые рецепты, способные удивить и порадовать всех гостей. Однако в настоящее время все больше хозяек отказываются от богато накрытых столов в пользу небольших фуршетов с несложными для приготовления блюдами. Кстати, отличный выбор вкусных закусок к пиву можно найти тут tl-family.com/ru/dostavka-zakusok-k-pivu.
А мы предлагаем Вам рецепты простых и быстрых в приготовлении, но в то же время необычайно вкусных праздничных блюд. А освободившееся от долгой готовки время рекомендуем Вам потратить на организацию веселой развлекательной программы с танцами, конкурсами и играми. Мы абсолютно уверены — этот веселый праздник надолго запомнится всем Вашим гостям.
Возьмите среднего размера утку, любимые Вами специи и зелень, 1 литр виноградного сока, по 1 гронке зеленого и лилового винограда.
Тушку утки необходимо тщательно выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее разрезаем утку на куски, натираем смесью из специй и соли. Подготовленную таким образом утку выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и заливаем виноградным соком. Далее отправляем блюдо в духовку примерно на полтора часа при температуре 180 градусов.
В качестве гарнира рекомендуем Вам использовать отварной картофель или пропаренный рис. Выложите выбранный Вами гарнир на блюдо. Поверх разложите кусочки утки, посыпьте все зеленью, а по краям выложите, чередуя по цвету, ягоды винограда. Удивительно вкусное, но в то же время простое и быстрое блюдо готово!
Любителям мясных блюд несомненно придется по вкусу такой рецепт — Кролик в пиве
Возьмите тушку кролика, 2 стакана любимого Вами пива, желательно светлого, 2 головки репчатого лука, смесь специй и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Тщательно вымойте и обсушите тушку кролика, разрежьте ее на порционные куски и натрите смесью соли и перца. Лук нарежьте тонкими колечками и поджарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. То же самое необходимо проделать и с мясом. Далее перекладываем мясо в жаропрочную посуду, заливаем пивом и отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час. В процессе приготовления важно проверять, чтобы полностью не выпарился соус. При необходимости доливаем еще пива. Приготовленное таким образом мясо будет нежным, мягким и сочным. Отличным гарниром к данному блюду будет цветная капуста или другие тушеные овощи.