Панкейки «Красный бархат»

Рецепты
панкейки Красный бархат

Содержание

Ингредиенты

Кефир — 250 мл;
Мука — 1 ст.;
Свекольный сок — 30 мл;
Сахар — 15 г;
Ванильный сахар — 15 г;
Сода — 5 г;
Лимонный сок — 5 мл;
Соль;
Масло растительное.

Приготовление

1. Погасите соду соком лимона и добавьте к кефиру, оставьте на 5 минут.
2. Добавьте к кефиру сахар, ванильный сахар, соль и свекольный сок.
3. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, затем смажьте маслом, выпекайте панкейки с двух сторон.
Свекольный сок можно получить следующим образом: натрите свеклу на терке, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, процедите. Такой сок можно использовать, как натуральный краситель.
Если для выпечки панкейков вы используете фигурные формочки, то смажьте их обильно маслом. И убирайте формочки, как только тесто снизу схватится, но еще не успеет прилипнуть к формочке.

Комментарии:

Содержание

Содержание