Открытый пирог с арбузно-шоколадной начинкой

Рецепты

Содержание

Этот открытый пирог из песочного теста приятно удивит и порадует своим нежным ароматом и необычным вкусом.

В этой оригинальной выпечке сладость молочного шоколада отлично сочетается с освежающим вкусом арбузной мякоти и тонким ароматом песочной основы. Кстати, заказ пирогов в Москве сейчас можно сделать по очень выгодным ценам.

Ингредиенты:

• просеянный крахмал кукурузный (80 г);
• тертая цедра лимона (40 г);
• просеянная мука в/с (460 г);
• ванильный порошок (3 г);
• охлажденное масло сливочное (160 г);
• песок сахарный (280 г);
• молочный шоколад (140 г);
• сырые желтки яичные (4 шт.);
• очищенная мякоть арбуза (2 кг);
• пекарский порошок (6 г);
• сладкое вино розовое (25 мл).

Процесс приготовления:

Пекарский порошок, ванилин и муку пересыпать в миску и тщательно перемешать, помельче натереть сливочное масло и добавить в ту же посуду.

Насыпать тертую цедру и несколько минут растирать компоненты, влить вино, затем пересыпать в свободную емкость половину сахара и добавить охлажденные желтки, взбить блендером.

Как только желтковая смесь станет очень нежной и приобретет белый цвет, перелить ее в миску с остальными ингредиентами, заместить мягкое тесто, которое не должно быть липким.

Переложить песочное тесто в круглую форму и разровнять, сформировать высокие бортики, накрыть приготовленную основу пищевой пленкой и убрать примерно на 30 минут в холодильник.

Далее до 185 градусов разогреть духовку, накрыть песочную основу куском пергамента и сверху насыпать сушеный горох, выпекать корж для пирога в течение 15 минут.

Убрать горох и пергамент, затем продолжить процесс выпекания основы для пирога еще в течение 20 минут, полностью остудить выпечку в форме.

В это же время нужно нарезать мелкими кусочками арбуз и переложить его в миску, взбить блендером, затем пропустить арбузную массу через сито.

Теперь процеженную арбузную мякоть необходимо перелить в сотейник и насыпать крахмал, несколько минут взбивать смесь блендером, добавить остатки сахара и продолжить процесс взбивания еще 2 минуты.

Кусочками наломать шоколад и растопить его на водяной бане, вынуть из формы песочную основу и перелить в нее шоколадную массу, разровнять.

Убрать выпечку в холодильник примерно на 50 минут, затем поставить сотейник на слабый огонь и при регулярном помешивании варить арбузную смесь до загустения несколько минут.

Остудить арбузную начинку и перелить ее на шоколадный слой, тщательно разровнять, убрать готовый пирог на 3 часа в холодильник, затем подавать с любимыми напитками.

Комментарии:

Содержание

Содержание