Куриная запеканка

Рецепты
куриная запеканка

Содержание

Для запеканки приготовьте:

2 ложки масла, можно маргарина растопленного.

3 ложки муки.

2 бульонных куриных кубика.

2 стакана молока.

стакана майонеза или салатной заправки.

Ложка столовой горчицы.

500 грамм замороженных брокколи.

1 кг вареной куриной грудки без костей и кожи.

Полстакана натертого сыра.

Треть стакана панировочных сухарей.

Ложку сливочного масла растопленного.

Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Пошаговая инструкция:

1. Куриные грудки (вареные) нарежьте на кусочки.

2. Капусте дайте оттаять и стечь воде.

3. Приготовим заливку. Смешайте муку с бульонными кубиками. Добавьте пару ложек растопленного масла. Перемешайте.

4. Добавляйте по чуть – чуть молоко и мешайте до полного растворения.

5. Поставьте на плиту. Нагревайте, постоянно мешая, до закипания, подержите недолго — смесь должна загустеть.

6. Добавьте майонез с горчицей. Перемешайте.

7. В глубокий смазанный противень положите брокколи (их можно нарезать или положить целиком), сверху на капусту выложите кусочки курицы, залейте приготовленной заливкой, посыпьте сухарями, перемешанными с тертым сыром. Запекайте полчаса. Следите, чтобы не подгорело.

Комментарии:

Содержание

Содержание