2 ложки масла, можно маргарина растопленного.
3 ложки муки.
2 бульонных куриных кубика.
2 стакана молока.
стакана майонеза или салатной заправки.
Ложка столовой горчицы.
500 грамм замороженных брокколи.
1 кг вареной куриной грудки без костей и кожи.
Полстакана натертого сыра.
Треть стакана панировочных сухарей.
Ложку сливочного масла растопленного.
Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
1. Куриные грудки (вареные) нарежьте на кусочки.
2. Капусте дайте оттаять и стечь воде.
3. Приготовим заливку. Смешайте муку с бульонными кубиками. Добавьте пару ложек растопленного масла. Перемешайте.
4. Добавляйте по чуть – чуть молоко и мешайте до полного растворения.
5. Поставьте на плиту. Нагревайте, постоянно мешая, до закипания, подержите недолго — смесь должна загустеть.
6. Добавьте майонез с горчицей. Перемешайте.
7. В глубокий смазанный противень положите брокколи (их можно нарезать или положить целиком), сверху на капусту выложите кусочки курицы, залейте приготовленной заливкой, посыпьте сухарями, перемешанными с тертым сыром. Запекайте полчаса. Следите, чтобы не подгорело.