Колбаса из свинины с говядиной «Ароматная»

Рецепты
колбаса

Содержание

Ингредиенты

  • Свинина и говядина — по 3 кг;
  • Луковица;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Перец душистый — 5 горошков;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Кишки для формирования колбасы.

Свинину промыть, положить в кастрюлю и далее отварить до полуготовности с луком, чесноком, несколькими бутонами гвоздики, специями по вкусу.

Вымыть мясо, остудить, нарезать кусочками, добавив 3 кг говядины. Измельчить три головки чеснока, добавить специи в фарш по вкусу и наполнить полученной ароматной смесью кишки. Сформировать колбаски. Это можно сделать с помощью насадки на мясорубке. Перетягивать колбаски шпагатом. Опустить в кипящую воду колбаски и варить 25 мин. на слабом огне, перевязав в нескольких местах. Вынуть, далее остудить и коптить 6 ч.

Комментарии:

Содержание

Содержание