150 грамм суши риса
150 — 175 грамм (6 маленьких) кальмаров
15 мл. китайского рисового вина
15 мл корейской пасты гочуджан
15 мл соевого соуса
20 гр. сахара
10 мл.кунжутного масла
2 чайных ложки арахисового масла или другого масла без запаха
75 грамм сладкой кукурузы
6 тонких или 3 толстых зеленых лука
Приготовьте рис для приготовления суши в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке, следуя инструкциям.
Сожмите любые щупальца из тел кальмаров, затем нарежьте кальмары на кольца и поместите в миску с щупальцами и 2 столовыми ложками рисового вина. Оставить на 15 минут, затем процедить, оставив жидкость в миске.
В эту миску добавьте пасту из корейского перца, соевый соус, сахар и несколько капель кунжутного масла и перемешайте.
Положите в сковороду или большую сковороду на тяжелой основе, и, когда она станет горячей, добавьте 2 чайных ложки арахиса или другое масло без запаха.
Добавить нарезанную кукурузу и зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
Добавьте высушенного кальмара и жарьте еще одну минуту или две, пока кальмар не станет непрозрачным.
Положите соус в горячую сковороду, жарьте около 30 секунд, пока он не станет горячим, а затем разделите его на 2 миски риса для суши.