Кальмар по-корейски

Рецепты
кальмар по-корейски

Содержание

150 грамм суши риса

150 — 175 грамм (6 маленьких) кальмаров

15 мл. китайского рисового вина

15 мл корейской пасты гочуджан

15 мл соевого соуса

20 гр. сахара

10 мл.кунжутного масла

2 чайных ложки арахисового масла или другого масла без запаха

75 грамм сладкой кукурузы

6 тонких или 3 толстых зеленых лука

Приготовьте рис для приготовления суши в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке, следуя инструкциям.

Сожмите любые щупальца из тел кальмаров, затем нарежьте кальмары на кольца и поместите в миску с щупальцами и 2 столовыми ложками рисового вина. Оставить на 15 минут, затем процедить, оставив жидкость в миске.

В эту миску добавьте пасту из корейского перца, соевый соус, сахар и несколько капель кунжутного масла и перемешайте.

Положите в сковороду или большую сковороду на тяжелой основе, и, когда она станет горячей, добавьте 2 чайных ложки арахиса или другое масло без запаха.

Добавить нарезанную кукурузу и зеленый лук и жарить еще 2 минуты.

Добавьте высушенного кальмара и жарьте еще одну минуту или две, пока кальмар не станет непрозрачным.

Положите соус в горячую сковороду, жарьте около 30 секунд, пока он не станет горячим, а затем разделите его на 2 миски риса для суши.

Комментарии:

Содержание

Содержание