Вареники считающиеся истинно украинским блюдом, на самом деле они были позаимствованы из турецкой кухни. Готовить их довольно просто, а обилие начинок – с картошкой, мясом, капустой, грибами, творогом (сыром), вишней, клубникой делает их любимыми блюдом среди большого количества людей. Но если не знать все тонкости, как правильно варить вареники, можно легко испортить казалось бы довольно простое блюдо. Именно об этом мы и расскажем в данной статье, а также разберемся, сколько времени для этого потребуется.
Время варки замороженных и свежих вареников одинаковое — 5 минут с момента закипания.
Нет разницы, с какой начинкой вареники — все они варятся одинаково.
Чтобы тесто не разварилось, а начинка приготовилась и получилась сочной нужно учесть такие моменты:
Подают их сразу, горячими. Разогретые имеют уже не тот вкус. В зависимости от начинки приправляют их по разному. Но чаще всего они подаются со сметаной, а имеющие несладкую начинку — с луковой поджаркой и свиными шкварками.
Этот способ является наиболее популярным. Многие любят вареники, сваренные именно в воде, а не на пару, так как начинка у них получается гораздо более сочной. У правильно сваренных вареников получается мягкое, но упругое тесто и вся начинка остается внутри.
Чтобы сварить их в кастрюле, нужно:
Вскипятить воду и добавить в нее соль.
Опустить вареники в крутой кипяток и сразу аккуратно помешать их.
Дождаться пока вода закипит и варить 5 минут на среднем огне.
Данный гаджет у многих хозяек практически заменил плиту. Сварить вареники в мультиварке можно двумя способами: как в классическом варианте в воде, так и при помощи подставки на пару.
Приготовить на пару гораздо проще, но начинка получится чуть менее сочной, чем при варке классическим способом.
Набрать воду в мультиварку и добавить в нее соль. Установить режим Паста и дождаться первого сигнала или же включить любой режим варки и дождаться, пока вода закипит.
Опустить изделия в крутой кипяток и сразу же их помешать.
При открытой крышке дождаться, пока вода повторно закипит.
Закрыть мультиварку и готовить 5 минут.
И еще один интересный способ приготовления вареников в мультиварке — на пару.
Набрать в чашу мультиварки 1 литр воды.
Установить подставку для варки на пару и выложить на нее вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Установить режим Пар на 7 минут
Пароварка — один из самых простых способов сварить вареники так, что они точно будут целыми и вкусными. Делается это довольно просто:
Налить воду в соответствующий отсек.
Разложить варенички в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. (Если нужно использовать несколько ярусов пароварки). Установить таймер на 6 минут и включить устройство.