Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней. Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить. А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить. Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.
Все остальные сорта принято варить 5 минут.
Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.
Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.
Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.
Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.
Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.
Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.
Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.
Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.
Это самый популярный и простой способ варки. Выглядит он таким образом:
Моем сосиски в проточной воде.
Делаем надрезы на оболочке.
Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
Для того, чтобы сварить сосиски в микроволновке, можно воспользоваться одним из двух способов. С помощью воды и без нее. Если пользоваться первым, готовый продукт получится более сочным. Второй — по сути подразумевает банальный подогрев, поэтому сосиски должны быть идеально свежими.
Тщательно моем сосиски в проточной воде.
Делаем небольшие надрезы, чтобы они не лопнули.
Укладываем в подходящую для микроволновки посуду и покрываем холодной водой.
Отправляем в микроволновку.
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт.
Моем сосиски в проточной воде.
Делаем надрезы, чтобы избежать растрескивания.
Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.
Включаем микроволновку на 2 минуты на мощности 800 Вт.
Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим и время приготовления. В большинстве мультиварок есть режим «Варка», а в других подойдёт режим «Суп» — они отлично подойдут.
Моем сосиски
Делаем небольшие надрезы на кожуре.
Набираем воду в мультиварку и опускаем туда сосиски.
Включаем девайс на режим Варка/Суп на 15 минут.
Можно также воспользоваться подставкой для варки на пару.
Промыть сосиски в воде.
Надрезать оболочку.
Разложить на подставке для варки на пару.
Установить режим Пар на 5-6 минут.
В чашу пароварки наливаем воду.
Моем сосиски водой.
Делаем надрезы оболочки.
Выкладываем в отсек пароварки.
Закрываем крышку и устанавливаем таймер на 7-8 минут.
Перед приготовлением сосисок в тесте, их варить не нужно. Дело в том, что их тепловой обработки в тесте будет достаточно. Но если для сосисок в тесте запечённых в духовке это не принципиально, то жарить в тесте варёные сосиски точно не стоит. Если их предварительно отварить, то при жарке они впитают много масла.
Кстати, если вы готовите сосиски самостоятельно, то купить рукава для пищевых продуктов сейчас можно по очень хорошим скидкам. Отличное качество и быстрая доставка!