Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом. Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее. Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.
В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.
В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.
Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.
В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.
Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.
Тщательно вымыть сардельки.
Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).
Набрать воду и добавить в нее немного соли.
Опустить в кастрюлю сардельки.
Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.
Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.
Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия. Единственное, что нужно — увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза. Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.
Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.
Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:
Тщательно промыть сардельки.
Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.
Отправить в микроволновку.
Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.
Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.
Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:
Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.
Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.
Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.
В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.
Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:
Промыть сардельки в воде.
Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.
Сложить в чашу пароварки.
Включить пароварку на 12-15 минут.
Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.
В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:
Ополоснуть сардельки под проточной водой.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды.
Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.
Включить режим Пар на 7 минут.
Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:
Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.
Опустить сардельки в воду.
Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.