Как варить ленивые вареники

Другие продукты
как варить ленивые вареники

Содержание

Ленивые вареники – это, пожалуй чуть ли не единственный способ впихнуть творог даже в тех, кто его терпеть не может. Это вкусное сладкое блюдо многие помнят еще с детства, когда в садике его давали на полдник или ужин. Приготовить эти круглые сладкие комочки довольно просто, самое главное – ухитриться сварить так, чтобы они остались нежными, но при этом не развалились. В данной статье мы хотим показать, как варить ленивые вареники правильно. Это можно сделать в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

Сколько минут варить ленивые вареники

  • Время варки составляет — 3 минуты.

  • Нет разницы, замороженные вареники или нет — время считается от момента закипания.

Маленькие хитрости идеально результата

Чтобы домашние ленивые вареники получились вкусными, мягкими и красивыми, нужно придерживаться таких правил:

  • чем суше использовать творог, тем меньше уйдет муки, соответственно готовый продукт получится нежнее, вкуснее и полезнее;
  • если вы не любите творог совсем, то избавиться от его комочков в готовом блюде можно, предварительно перетерев его через сито либо взбив блендером;
  • никогда не используйте творог, у которого заканчивается срок годности – только свежий и не кислый продукт!;
  • чем жирней творог, тем вкуснее готовое блюдо;
  • добавьте в тесто 1 столовую ложку манки и дайте ему постоять перед разделкой час-полтора и результат вас удивит;
  • муку нужно вводить аккуратно и порционно и ни в коем случае не больше, чем указано в рецепте.

А вот несколько секретов непосредственно варки:

  • опускать их по одному только в крутой кипяток;
  • сразу после того, как ленивые вареники оказались в воде, аккуратно перемешать их ложкой по направлению от дна к верху (иначе они прилипнут к кастрюле);
  • варить такие варенички нужно непосредственно перед подачей на стол, в разогретом виде они теряют и вкус, и структуру;
  • ленивые вареники готовятся очень быстро, пара лишних минут и на тарелке будет разваренная мокрая масса непонятной формы;
  • в готовые вареники нужно сразу добавить сливочное масло и тщательно перетрусить (иначе они слипнутся);
  • посуда для варки должна быть просторной и воды должно быть много.

Как варить ленивые вареники в кастрюле

Это самый привычный и распространенный способ варки. Процесс выглядит следующим образом:

вода в кастрюле

1

Набрать в кастрюлю воду и довести ее до кипения.

опускаем ленивые вареники в кипяток

2

В крутой кипяток опустить по одному вареники.

мешаем ленивые вареники

3

Сразу перемешать ложкой.

варим ленивые вареники

4

Дождаться пока вода закипит и варить на среднем огне ровно 3 минуты.

достаем ленивые вареники из кастрюли

5

Аккуратно достать шумовкой.

Как варить ленивые вареники в мультиварке

Наша незаменимая помощница мультиварка способна справиться со многими кухонными делами, и сварить ленивые вареники в этом вопросе — не исключение. Чтобы все получилось правильно, понадобится подставка для варки на пару, а пошаговая инструкция этого процесса будет выглядеть так:

Чаша мультиварки с водой

1

В чашу мультиварки набрать 1 литр воды.

Ленивые вареники в мультиварке

2

Установить подставку для варки на пару и разложить вареники так, чтобы они не соприкасались между собой.

мультиварка

3

Включить режим Пар на 3 минуты.

Как варить ленивые вареники в пароварке

На пару готовить это блюдо проще всего, его сложно испортить или переварить, потому пароварка подойдет просто идеально. Если на вашей кухне имеется этот бытовой прибор, доставайте его скорей и действуйте по ниже приведенной инструкции.

налить в пароварку воду

1

Налить в соответствующий отсек пароварки воду.

ленивые вареники в пароварке

2

Разложить ленивые вареники так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом (при необходимости можно использовать несколько ярусов пароварки).

как варить ленивые вареники в пароварке

3

Включить пароварку на 4 минуты.

Комментарии:

Содержание

Содержание