Ленивые вареники – это, пожалуй чуть ли не единственный способ впихнуть творог даже в тех, кто его терпеть не может. Это вкусное сладкое блюдо многие помнят еще с детства, когда в садике его давали на полдник или ужин. Приготовить эти круглые сладкие комочки довольно просто, самое главное – ухитриться сварить так, чтобы они остались нежными, но при этом не развалились. В данной статье мы хотим показать, как варить ленивые вареники правильно. Это можно сделать в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.
Время варки составляет — 3 минуты.
Нет разницы, замороженные вареники или нет — время считается от момента закипания.
Чтобы домашние ленивые вареники получились вкусными, мягкими и красивыми, нужно придерживаться таких правил:
А вот несколько секретов непосредственно варки:
Это самый привычный и распространенный способ варки. Процесс выглядит следующим образом:
Набрать в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
В крутой кипяток опустить по одному вареники.
Сразу перемешать ложкой.
Дождаться пока вода закипит и варить на среднем огне ровно 3 минуты.
Аккуратно достать шумовкой.
Наша незаменимая помощница мультиварка способна справиться со многими кухонными делами, и сварить ленивые вареники в этом вопросе — не исключение. Чтобы все получилось правильно, понадобится подставка для варки на пару, а пошаговая инструкция этого процесса будет выглядеть так:
В чашу мультиварки набрать 1 литр воды.
Установить подставку для варки на пару и разложить вареники так, чтобы они не соприкасались между собой.
Включить режим Пар на 3 минуты.
На пару готовить это блюдо проще всего, его сложно испортить или переварить, потому пароварка подойдет просто идеально. Если на вашей кухне имеется этот бытовой прибор, доставайте его скорей и действуйте по ниже приведенной инструкции.
Налить в соответствующий отсек пароварки воду.
Разложить ленивые вареники так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом (при необходимости можно использовать несколько ярусов пароварки).
Включить пароварку на 4 минуты.