Как сварить арбузное варенье из мякоти

Варенья и консервация
как варить арбузное варенье

Содержание

Ароматное варенье из арбузной мякоти – очень вкусное и яркое лакомство, которое можно кушать сразу после приготовления или заготовить на зиму. Оно богато витамином С и другими полезными веществами, содержащимися в самих арбузах. В данной статье мы покажем, как варить арбузное варенье из мякоти правильно.

Сколько варится варенье из арбуза

  • В кастрюле его варят в несколько этапов по 10-15 минут.

  • Быстрое арбузное варенье в кастрюле варится за 40 минут.

  • В мультиварке его нужно варить 1 час.

Секреты приготовления варенья из мякоти арбуза

  • При термической обработке бахчевые приобретают не очень приятный специфический запах. Поэтому лучше варить арбузное варенье с лимоном или апельсином. Можно также добавить немного ванили.
  • Если арбузы очень сочные, а варить варенье в несколько этапов нет времени, то самый простой способ загущения – это добавить желатин.
  • Чтобы арбузное варенье не пригорало при варке, лучше всего взять посуду из нержавейки, тефлона или алюминия.
  • Чтобы получить упругие и прозрачные кусочки фруктов в густом сиропе, варенье варится в несколько этапов, с перерывами по 6-8 часов.

Как сварить варенье из арбуза в кастрюле

Представляем пошаговый рецепт, который покажет, как готовится варенье из арбузной мякоти на плите.

арбуз, сахар, лимон

1

Для приготовления нам понадобится арбуз, сахар (1 кг), 1 средний лимон.

2

В первую очередь тщательно промоем арбуз под проточной водой.

разрезаем арбуз на ломтики

3

Разрезаем на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.

срезаем ножом кожуру

4

Срезаем кожуру.

режем на кубики

5

Разрезаем мякоть на кубики одинакового размера.

выбираем косточки

6

Вытаскиваем все косточки.

отправляем мякоть в кастрюлю

7

Засыпаем мякоть (1 кг) сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

8

Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем.

оставляем на несколько часов

9

Оставляем настаиваться на 6-8 часов (можно на ночь).

10

Доводим до кипения и опять оставляем на 6-8 часов. Эту процедуру можно повторять ещё 3-4 раза. Чем больше повторений варки, тем гуще получится готовое варенье.

добавляем сок половинки лимона.

11

Добавляем сок половинки лимона.

Варим 10-15 минут

12

Варим 10-15 минут на минимальном огне.

как сварить арбузное варенье в кастрюле

13

Наконец, наше арбузное варенье из мякоти готово. Можно кушать его сразу, а можно разложить по сухим стерильным баночкам и закрыть на зиму.

Как сварить арбузное варенье в мультиварке

В мультиварке сварить такой десерт проще всего. Наш рецепт покажет пошагово, как это делается.

арбуз, сахар, апельсин

1

Для приготовления возьмём арбуз, 500 грамм сахара, цедру и сок 1 апельсина.

2

Прежде всего арбуз нужно помыть.

разрезаем арбуз

3

Режем его на дольки.

4

Обрезаем кожуру.

5

Разрезаем мякоть на одинаковые кубики.

6

При помощи ножа достаём косточки.

7

Отправляем арбузную мякоть (500 грамм) и сахар в мультиварку. Оставляем на 2 часа, чтобы плод пустил сок. Пропорции арбуза и сахара берём 1:1.

8

Выжимаем сок из 1 апельсина и добавляем и цедру.

9

Включаем режим «Тушение» на 1 час. Можно также готовить на режиме «Молочная каша».

как варить варенье из арбуза в мультиварке

10

Варенье из мякоти арбуза готово.

Комментарии:

Содержание

Содержание