Ароматное варенье из арбузной мякоти – очень вкусное и яркое лакомство, которое можно кушать сразу после приготовления или заготовить на зиму. Оно богато витамином С и другими полезными веществами, содержащимися в самих арбузах. В данной статье мы покажем, как варить арбузное варенье из мякоти правильно.
В кастрюле его варят в несколько этапов по 10-15 минут.
Быстрое арбузное варенье в кастрюле варится за 40 минут.
В мультиварке его нужно варить 1 час.
Представляем пошаговый рецепт, который покажет, как готовится варенье из арбузной мякоти на плите.
Для приготовления нам понадобится арбуз, сахар (1 кг), 1 средний лимон.
В первую очередь тщательно промоем арбуз под проточной водой.
Разрезаем на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
Срезаем кожуру.
Разрезаем мякоть на кубики одинакового размера.
Вытаскиваем все косточки.
Засыпаем мякоть (1 кг) сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем.
Оставляем настаиваться на 6-8 часов (можно на ночь).
Доводим до кипения и опять оставляем на 6-8 часов. Эту процедуру можно повторять ещё 3-4 раза. Чем больше повторений варки, тем гуще получится готовое варенье.
Добавляем сок половинки лимона.
Варим 10-15 минут на минимальном огне.
Наконец, наше арбузное варенье из мякоти готово. Можно кушать его сразу, а можно разложить по сухим стерильным баночкам и закрыть на зиму.
В мультиварке сварить такой десерт проще всего. Наш рецепт покажет пошагово, как это делается.
Для приготовления возьмём арбуз, 500 грамм сахара, цедру и сок 1 апельсина.
Прежде всего арбуз нужно помыть.
Режем его на дольки.
Обрезаем кожуру.
Разрезаем мякоть на одинаковые кубики.
При помощи ножа достаём косточки.
Отправляем арбузную мякоть (500 грамм) и сахар в мультиварку. Оставляем на 2 часа, чтобы плод пустил сок. Пропорции арбуза и сахара берём 1:1.
Выжимаем сок из 1 апельсина и добавляем и цедру.
Включаем режим «Тушение» на 1 час. Можно также готовить на режиме «Молочная каша».
Варенье из мякоти арбуза готово.