Как приготовить куриное филе с помидорами и баклажанами?

Рецепты

Содержание

Тем, кому нравится среднеазиатская кухня, предлагается приготовить питательное блюдо из куриного мяса с помидорами и баклажанами.

К главным ингредиентам блюда для обогащения вкуса желательно добавить какие-нибудь специи, пряные травы, а также чеснок.

Ингредиенты:

— мясистые помидоры розовые (560 г);
— измельченный розмарин свежий (20 г);
— молодые баклажаны крупные (три штуки);
— подсолнечное масло без запаха (40 мл);
— салатный лук сладкий (260 г);
— куриное филе (850 г);
— морская соль (по вкусу);
— приправа карри (8 г);
— свежий базилик измельченный (35 г);
— небольшие зубчики чеснока (четыре штуки);
— крутой кипяток (260 мл);
— свежемолотый перец черный (6 г);
— шалфей мускатный сушеный (10 г).

Процесс приготовления:

Чеснок почистить и раздавить рукояткой ножа, затем очень мелко порубить, переложить в небольшую емкость и по вкусу насыпать соль, добавить черный перец и шалфей, тщательно растереть ингредиенты толкушкой. Добавить приправу карри и розмарин, растирать компоненты еще несколько минут до получения однородной пасты, далее промыть куриное филе, очистить его от кожицы, а также пленок и остатков жира.

Теперь куриное филе нужно нарезать крупными кубиками и переложить в посуду с пряной чесночной пастой, накрыть пищевой пленкой и убрать на полтора часа в холодильник. Далее нужно нарезать кубиками промытые баклажаны и отправить в глубокую емкость, по вкусу посолить и накрыть плоской тарелкой или пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на четверть часа.

Промыть и нарезать кубиками помидоры, очищенные от плодоножек, затем почистить салатный лук и порубить его, влить в большую сковороду масло и несколько минут его разогревать.

Добавить лук и измельченный чеснок, при периодическом помешивании обжаривать эти овощи десять минут, отправить в сковороду куски курицы и продолжить процесс жарки еще четверть часа на слабом огне.

Как только куриные куски подрумянятся, добавить базилик, затем промыть измельченные баклажаны и отжать их, отправить в сковороду, обжаривать с курицей еще десять минут. Переложить в сковороду помидоры, по вкусу насыпать соль, обжаривать куриное мясо с овощами пятнадцать минут, влить крутой кипяток и тушить ингредиенты под крышкой полчаса.

Попробовать приготовленное блюдо на соль, отключить конфорку, затем переложить курицу с помидорами и баклажанами в тарелки, и подавать с кусочками багета и отваренным картофелем.

Комментарии:

Содержание

Содержание