Искусство маринада:рецепты для шашлыка

Рецепты

Содержание

Маринад играет важную роль в приготовлении вкусного шашлыка. Это магическое сочетание специй, масел и кислоты придаст вашему шашлыку неповторимый аромат и вкус. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить самый вкусный маринад для вашего мяса.

 Классический маринад

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки уксуса
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лук, нарезанный в кольца

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Залейте маринад на кубики мяса (говядина, свинина, баранина) и дайте ему пропитаться в холодильнике не менее 2-х часов или лучше всего на ночь.

 Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

  • Сок и цедра 2-х лимонов
  • Сок и цедра 2-х апельсинов
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Смешайте цитрусовые соки и цедру с оливковым маслом, солью, перцем, медом и чесноком. Намочите мясо в маринаде в течение 2-4 часов. Этот маринад придаст шашлыку свежий и яркий вкус.

 Тандырный маринад

Ингредиенты:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого
  • 1 чайная ложка чили-порошка
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 лимона, сок и цедра

Смешайте йогурт с кориандром, куркумой, солью, кумином, карри, имбирем, чили, чесноком и лимонным соком и цедрой. Залейте маринад на мясо заказать шашлык с доставкой спб и оставьте на несколько часов. Этот маринад придаст шашлыку неповторимый аромат и насыщенный вкус.

 Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки меда
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Залейте маринад на мясо и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов. Этот маринад придаст шашлыку сладко-пикантный вкус.

Выбирая маринад для шашлыка, помните, что разнообразие специй и ингредиентов позволяют создавать разные вкусы. Экспериментируйте и подбирайте свой идеальный вариант для приготовления вкусного и ароматного шашлыка. Приятного аппетита!

Комментарии:

Содержание

Содержание