Фольга вместо бумаги для выпечки: можно или нет?

Полезные статьи

Содержание

И вот вы уже подготовили все необходимое и даже разогрели духовку… Но вот незадача — оказывается, бумага для выпечки закончилась и вы забыли ее купить. Что делать в таких случаях, неужели придется бежать в магазин? Не обязательно, ведь вы можете заменить ее на обычную пищевую алюминиевую фольгу. Хотя некоторые хозяюшки считают, что лучше этого не делать. Где же истина?

Фольга вместо бумаги для выпечки: да или нет?

Казалось бы — какая разница, ведь оба материала способны выдерживать высокие температуры. Но все же отличительные черты есть и специалисты в области кулинарии не советуют заменять бумагу для выпечки на фольгу. В крайнем случае используйте обычные белые листы, смажьте их маслом. Также вы можете смазать форму маслом и присыпать дно и стенки мукой или манкой.

Можно ли использовать фольгу вместо бумаги для выпечки? Нет, не стоит это делать, так как эти материалы выполняют разные функции. В результате ваше блюдо (а в особенности выпечка) получится не таким, каким должно быть. Почему? Причина в том, что бумага используется именно для выпечки, а фольга — для запекания, это разные процессы.

Если вы даже попробуете поэкспериментировать, результат будет плачевным. Фольга пристанет к тесту и вы не сможете ее отделить, из-за чего блюдо будет не съедобным. Некоторые советуют смазать материал растительным маслом, но чаще всего это не устраняет проблему.

При приготовлении выпечки в фольге тесто будет не таким воздушным и легким, оно осядет и утратит пышность. Если у вас нет времени и возможности купить бумагу для выпечки прямо сейчас, просто смажьте форму маслом или же выложите ее обычной белой бумагой.

Еще одна отличительная черта фольги в том, что в отличие от пергамента, она не впитываем ни жир, ни влагу. А ведь именно это свойство играет огромную роль при приготовлении выпечки.

Многие хозяюшки жалуются на то, что приготовленное блюдо прилипает как к бумаге для выпечки, так и к фольге. Если с вами такое случается часто, купите силиконовую форму или коврик из силикона.

Пополните коллекцию силиконовыми формами

Преимущество этих форм в том, что их не нужно ничем смазывать или использовать бумагу, так как попеченное тесто хорошо отделяется от стенок и никогда к ним не пристает. К тому же силиконовые формы просты в уходе, они выдерживают высокие температуры.

Теперь вы знаете, как справиться с проблемой и что делать, если под рукой не оказалось бумаги для выпечки. Надеемся, в результате у вас получится вкусный пирог или кекс!

Комментарии:

Содержание

Содержание