Две ложки оливкового масла в день – ключ к молодости

Полезные статьи
оливковое масло

Содержание

Ни один житель Италии, Греции или другой страны средиземноморского региона не представляет свой рацион без оливкового масла. Жители этой местности наслаждаются чудесным продуктом уже тысячи лет, и не зря — средняя продолжительность жизни здесь одна из самых высоких. А одной из самых известных программ похудения и укрепления здоровья в мире является так называемая «средиземноморская диета», в основе которой лежат — оливковые масла.

С развитием технологий и медицины ученые начали активно исследовать удивительные свойства этого продукта. Оказалось, что постоянное употребление оливкового масла приводит к таким положительным результатам:

  • улучшению работы сердца, снижению риска инсульта и инфаркта;
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • укреплению иммунитета и нервной системы;
  • улучшению зрения;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • замедлению процессов старения.

Масло из оливок насыщает наш организм полезными микроэлементами и витаминами групп А, В, С, Е и К. Этот продукт богат на антиоксиданты, что существенно влияет на процесс старения клеток, значительно его замедляя. К тому же употребление оливкового масла позволит Вам забыть о визитах к кардиологу, а еще оно прекрасно омолаживает кожу. Неспроста его иногда называют «эликсир молодости».

Чтобы достичь такого положительного влияния на организм, нужно всего лишь принимать две столовые ложки чудодейственного продукта в сутки — утром натощак и перед сном. Впрочем, начинать надо с чайной ложки, чтобы организм мог постепенно адаптироваться к изменениям в рационе, иначе возможна перегрузка печени.

Особенность оливкового масла в том, что оно полностью на все 100 процентов усваивается человеческим организмом. Кроме того, в нем содержится редкая линоленовая кислота, наполняющая тело необходимой энергией. Употребление оливкового масла способствует ускорению клеточных процессов и хорошо влияет на работу мозга. К тому же масло обладает желчегонным действием, что нормализирует работу желудка и ускоряет расщепление жиров.

Этот продукт используется не только для профилактики и укрепления здоровья. Народной медицине давно известны способы лечения таких болезней, как язва и гастрит, с помощью оливкового масла, а врачи часто советуют добавлять его в рацион тем, кто страдает от проблем с желчным пузырем и почками. Некоторые ученые даже утверждают, что оливковое масло — это лучшее средство для предотвращения развития злокачественных опухолей.

Впрочем, стоит отметить, что только действительно качественное оливковое масло обладает такими чудодейственными свойствами. К сожалению, на полках супермаркетов часто встречаются подделки — например, смесь оливкового масла с кукурузным или пальмовым. Поэтому следует обращать внимание на производителя, надписи на этикетке, и, конечно же, на цену — качественный продукт не может стоить дешево.

Лучшее масло из оливок — это то, которое маркировано как Virgin или, еще лучше — Extra Virgin. Это продукт первого отжима, сохранивший больше всего полезных веществ. Также старайтесь покупать нерафинированное масло — оно не проходило термической обработки.

Оливковое масло — уникальный продукт, вкусный и очень полезный. Так почему бы не приобрести бутылочку высококачественного оливкового масла уже сейчас?

Комментарии:

Содержание

Содержание