Диетическое меню: пикантный пирог с сыром и тыквой

Рецепты

Содержание

Из слоеного теста, сладкой тыквы и сыра можно приготовить простой, полезный, очень нежный и питательный пирог, который рекомендуется подавать в теплом виде. Кстати, если вы делаете сыр дома, вспомогательные закваски для сыра вам точно пригодятся.

Пикантный пирог из слоеного теста желательно подавать на обед в качестве закуски с салатом, каким-нибудь овощным супом. Кроме того, такую несладкую выпечку можно подавать на ужин с теплым чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты:

— малосольная брынза (150 г);
— прованские травы (15 г);
— бездрожжевое тесто слоеное (260 г);
— полутвердый сыр (230 г);
— вяленые томаты (шесть штук);
— соль (по вкусу);
— крупные чесночные зубчики (три штуки);
— измельченная кинза свежая (30 г);
— очищенная тыквенная мякоть (360 г);
— красный лук салатный (120 г);
— приправа для овощей (8 г);
— сырой желток яичный (одна штука);
— свежемолотый перец черный (7 г);
— оливковое масло (90 мл);
— густая сметана для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Чесночные зубчики нужно почистить и очень тонко нашинковать или порубить, переложить в глубокую посуду, затем нарезать маленькими кубиками тыквенную мякоть, отправить в ту же емкость, насыпать приправу и влить треть масла, тщательно перемешать.

Накрыть посуду крышкой и убрать на пятнадцать минут в холодильник, в то же время нужно почистить луковицу и нашинковать ее тоненькими перьями, поставить на огонь средней силы сковороду и разогреть в ней еще треть масла.

Добавить лук и обжаривать его до мягкости примерно семь минут, далее выложить на разделочную доску тесто и дождаться, когда оно разморозится, затем раскатать его в круглый пласт.

Теперь нужно подготовить круглую форму и смазать ее оставшимся маслом, переложить в нее раскатанный слоеный пласт, тщательно разровнять, создать бортики, в нескольких местах проколоть тесто зубочисткой или вилкой.

Очень мелко нарезать малосольную брынзу и переложить в форму, равномерно распределить, затем подсушить на сите томаты и измельчить их, выложить на сырный слой.

Добавить обжаренный лук и равномерно его распределить, далее откинуть на сито тыкву с чесноком, подсушить эти компоненты и переложить в форму, насыпать соль, а также прованские травы и черный перец.

Насыпать кинзу, равномерно ее распределить, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать слоеный пирог двадцать минут.

Слегка взбить желток и смазать им бортики пирога, затем мелко натереть полутвердый сыр и равномерно посыпать им выпечку, отправить форму обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще несколько минут до образования румяной корочки.

Как только пикантный пирог с сыром и тыквой будет готов, его нужно немного остудить и подавать в теплом виде на обед со сметаной.

Комментарии:

Содержание

Содержание