Диетические тефтели из чечевицы и курицы в ароматном соусе

Рецепты

Содержание

Из куриного мяса и чечевицы можно приготовить сытные, низкокалорийные и питательные тефтели. Это диетическое блюдо получится более сочным, если приготовить его в ароматном томатном соусе с добавлением большого количества зелени.

Как только диетические чечевично-куриные тефтели будут готовы, подавать их с салатом или каким-нибудь легким гарниром на обед. Кстати, вот тут https://salatoff.ru/shops-and-cafes/vesovye/gotovaya-kulinariya самая быстрая доставка готовых вкуснейших салатов и кулинарии из натуральных продуктов.

Для тефтелей желательно использовать желтую или красную чечевицу, так как она быстро разваривается и становится очень мягкой.

Ингредиенты:

• морковь (240 г);
• желтая чечевица (230 г);
• приправа для курицы (по вкусу);
• длиннозерный рис пропаренный (120 г);
• соль (по вкусу);
• консервированные томаты очищенные (230 г);
• черный перец крупномолотый (6 г);
• сладкий лук салатный (270 г);
• просеянная мука кукурузная (70 г);
• подсолнечное масло без запаха (25 мл);
• куриный фарш (350 г);
• сушеный тимьян (10 г);
• густая паста томатная (120 мл);
• свежая кинза рубленая (40 г);
• питьевая вода (650 мл);
• сушеный базилик (10 г);
• хлопья копченой паприки (6 г);
• свежая петрушка рубленая (40 г);
• молотая паприка сладкая (8 г).

Процесс приготовления:

Чечевицу нужно тщательно промыть и пересыпать в глубокую посуду, затем залить теплой кипяченой водой, оставить при комнатной температуре на 10 часов под крышкой.

Далее чечевицу нужно обсушить на дуршлаге и пересыпать в большую миску, измельчить до состояния однородной пасты блендером, добавить куриный фарш и насыпать приправу. Добавить сладкую паприку и черный перец, насыпать сушеные травы, по вкусу посолить компоненты и несколько минут вымешивать их руками.

Теперь нужно промыть рис и отварить его до полуготовности, затем обсушить и добавить к остальным ингредиентам, промытую морковь почистить и не слишком крупно нарезать, отправить в отдельную емкость.

Почистить луковицу и порубить, затем добавить в посуду с морковью, измельчить овощи блендером, далее овощное пюре поместить в миску с остальными компонентами.

Насыпать небольшими порциями муку, при необходимости добавить еще немного соли, несколько минут вымешивать чечевично-куриную массу, сформировать из нее небольшие шарики.

В глубокую сковороду влить немного масла и сильно разогреть его на огне средней силы, затем добавить чечевично-куриные тефтели и со всех сторон обжарить их до светло-золотистого цвета.

Измельчить блендером консервированные томаты, отправить их в ту же сковороду, слегка обжарить вместе с тефтелями, добавить томатную пасту, насыпать копченую паприку, продолжить процесс жарки еще 5 минут.

Уменьшить огонь, добавить питьевую воду, перемешать с остальными компонентами, затем довести томатный соус до кипения, по вкусу посолить его. Продолжить процесс варки еще 15 минут, добавить всю свежую зелень, готовить чечевично-куриные тефтели в ароматном соусе четверть часа под крышкой.

Комментарии:

Содержание

Содержание