В чем секрет популярности гранатового соуса наршараб

Полезные статьи

Содержание

Предыстория этого блюда началась в Азербайджане, и со временем соус Наршараб стал настоящей гордостью всей страны даже на национальном уровне. Применяется на своей родине данный соус практически везде.
В переводе название Наршараб обозначает «вино из граната». На вид соус тягучий с красивым гранатовым цветом. Он подходит как к мясу, так и птице, рыбе и даже как пикантная заправка для овощных или гарнирных блюд. Кроме самого граната в данном соусе присутствуют различные специи, которые подчеркивают насыщенность и кисло-сладкий вкус.

крафтовые соусы

Но купить соус Наршараб стоит еще и для того, чтобы добавлять данную пикантную нотку в процессе приготовления различных блюд. Часто его используют для глазировки лосося, чтобы получить красивую и вкусную корочку.

Основные секреты соуса наршараб

Как и для любого другого соуса здесь применяются только спелые и отборные плоды граната, которые предварительно очищают от кожуры, перегородок. А сами зерна снимают в кастрюлю и ставят на медленный огонь, чтобы начал выделятся сок. А еще длительный процесс варки позволяет загустить соус до нужной консистенции.

Один из максимально оригинальных вариантов крафтового соуса является у торговой марки «Токо». Ведь специалисты соединили все самое лучшее сырье, чтобы создать идеальный классический наршараб.

В чем польза такого соуса

Крафтовые соусы обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и пользой для человека. К примеру, среди основных, можно найти:

  • укрепление и тонизирование сердечной мышцы, иммунитета;
  • повышение гемоглобина в крови;
  • нормализация артериального давления;
  • избежание или прекращение воспалений в мочеполовой системе, появления холестериновых бляшек;
  • усвоение полезных веществ, особенно железа, которого много в гранатовом соке;
  • нормализация обмена веществ;
  • польза для кожи, а также защита от пигментных пятен;
  • очистка организма;
  • насыщение витаминами и аминокислотами;
  • устранения патогенных микроорганизмов и даже диареи.

А еще в соус Наршараб содержится природный пигмент – ликопин. Он отвечает за яркий красный цвет в большинстве овощей и фруктов. Польза этого вещества не только в том, что он сохраняется после термической обработки, но таким способом увеличивает свою концентрацию. Ликопин является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами, повышает качество крови, оберегает сосуды и сердце.

Комментарии:

Содержание

Содержание