Из свежего имбиря, дыни и белого сухого вина рекомендуется приготовить праздничный коктейль, который можно подавать с кубиками мятного или фруктового льда.
Ингредиенты:
— свежий имбирный корень тертый (23 г);
— кубики мятного льда (по вкусу);
— белое вино сухое (530 мл);
— очищенная мякоть дыни (780 г).
Процесс приготовления:
Любыми кусками необходимо нарезать очищенную дыню, затем переложить ее в миску и измельчить до состояния густого пюре блендером, после этого взбитую дынную мякоть нужно отправить в стеклянный кувшин, добавить тертый имбирь и хорошенько перемешать.
Теперь в этот же кувшин необходимо влить белое вино и еще раз все хорошенько перемешать, после этого накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на два часа.
По прошествии вышеуказанного времени перелить имбирно-дынный коктейль в охлажденные бокалы и подавать его с мятными кубиками льда.