Получение декларации на икру

Рыба и морепродукты

Содержание

Получение декларации на икру – обязательное условие для реализации продукции. Наличие документации с объективной оценкой – это гарантия высокого качества и безопасности для потребителя. Без обязательной разрешительной документации нельзя заниматься предпринимательской деятельностью.

Сертификат на продовольственные товары предприниматели получают по собственному желанию. Заявитель сам выбирает, какие характеристики и показатели будут оценены для добровольной сертификации.

Какие виды икры нужно сертифицировать?

Чтобы получить помощь в оформлении декларации о соответствии, нужно обратиться в центр сертификации https://spbcsm.ru/sertifikaciya-produkcii/sertifikat-na-ikru/. Только специалисты с опытом работы над сопроводительными документами могут правильно составить заявку, провести качественный анализ и выдать официальные подтверждающие сертификаты.

Под обязательное декларирование попадает вся пищевая продукция, в том числе и икра. Получение документа соответствия нужно производителям таких типов продукции:

  • соленая пробойная;
  • паюсная икра;
  • зернистая;
  • пастеризованная;
  • овощная: из томатов, кабачков, баклажанов.

Сертификат качества заявитель получает по желанию. Но наличие такого документа позволяет повысить спрос и гарантировать качество своей продукции.

Какой документ выдается?

Для получения подтверждения качества нужно подать заявку в СПБ ЦСМ от имени организации. Для начала необходимо получить протокол, подтверждающий соответствие требованиям из регламентов Таможенного союза. Для рыбы и рыбных продуктов критерии указаны в ТР ТС 040/2016, для овощных продуктов – ТР ТС 021/2011. Правила маркировки, требования к упаковке также содержатся в регламентах.

В лаборатории проверяются характеристики продукта на соблюдение норм регламентов и нормативно-технической документации. По результатам проверки составляется протокол. Документ содержит информацию: продукт соответствует нормам или нет.

Для подтверждения того, что производственные процессы соответствует стандартам, заявитель инициирует сертификацию по системе менеджмента качества — ХАССП. Для производителя это гарантия того, что все проверки надзорных органов будут пройдены беспрепятственно. Для покупателя – гарантия безопасности, ведь во время сертификации проверяется:

  • соответствие требованиям к санитарно-гигиеническому состоянию производства;
  • применение сертифицированного оборудования;
  • соблюдение технических процессов;
  • соблюдение требований по безопасности производства и т.д.

Наличие сертификата ХАССП позволяет регистрировать декларацию на икру на срок действия до 5 лет. Внедрение стандарта на предприятии позволяет:

  • эффективно руководить и контролировать все этапы производства в соответствии с последними международными требованиями;
  • повышать стоимость предприятия, как бизнеса, привлекать инвесторов;
  • отслеживать контрольные точки изготовления икры – этапы, без которых невозможно начало последующего за ним процесса;
  • снизить расходы путем исключения брака или сведения его до минимального процента;
  • улучшить имидж компании – забота о качестве и безопасности повышает доверие со стороны потребителя.

Сертификация налаживает внутренние процессы, а также влияет на отношение партнеров и потребителей к самой организации. При помощи полноценной оценки качества создания продукта производители влияют и на процессы в самой компании. Распределение компетенций и ответственности проходит легче, когда все процессы регламентированы.

Преимущества сертификации при содействии экспертов

Дополнительно после получения обязательной документации следует оформить добровольный сертификат. Документ будет действителен только в России. Срок действия: 1-3 года. Несмотря на то, что процедура добровольная, производители часто стремятся ее пройти. Это создает здоровую конкуренцию на рынке аналогичных товаров.

Чтобы пройти внутреннюю сертификацию, производитель предоставляет в сертификационный центр «СПБ ЦСМ»:

  • сведения о продукте – наименование, состав, ассортимент и прочее;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ) и сертификат ХАССП (при наличии);
  • образцы продукции;
  • документы, подтверждающие деятельность юридического лица;
  • банковские реквизиты компании.

Можно получить документы о соответствии на партию, либо на серийный выпуск. Декларация ТР ТС будет действительна на территории всех стран Евразийского экономического союза.

После подачи заявки в СПБ ЦСМ дождитесь ответа специалистов. Эксперты проанализируют предоставленные документы и подберут оптимальную схему сертификации. Начало работ утверждается заключением договора, после чего:

  • образцы икры отправляются в лабораторию для проведения экспертизы;
  • выполняется аудит производственных процессов;
  • результат сравнивается с требованиями нормативной документации;
  • оценка протоколируется;
  • информация передается в реестр.

Пусть вас не пугает объем документации, который нужно предоставить для получения декларации о соответствии. При помощи опытных специалистов сертификационного центра сбор и подготовка нужного пакета не составляют труда. Все остальные этапы процедуры подтверждения качества и безопасности продуктов эксперты проводят без участия заявителя. Декларацию в реестр регистрирует сам декларант либо с помощью специалистов.

Хотите узнать другие подробности о сертификации икры? Направляйте заявки!

Комментарии:

Содержание

Содержание