500 грамм замороженного горошка
1 зеленый лук
750 миллилитров кипятка
овощной бульон по вкусу или бульонный кубик
1 шарик моцарелла
Приготовьте замороженный горошек и зеленый лук в кипящей воде с концентратом или кубиком бульона до готовности и доведите до готовности.
Удалите и выбросьте зеленый лук, как только горох станет достаточно мягким, чтобы его можно было положить в суп.
Примерно нарежьте моцареллу и положите ее в блендер или процессор — но суп всегда более бархатистый при обработке в блендере — с горохом и их жидкостью. Я делаю это примерно тремя партиями, выливая мерзко-зеленый и — это правда — слегка слизистый суп обратно в сковороду и осторожно разогревая, чтобы сыр и горох смешались лучше. В противном случае просто отложите и разогрейте позже.
Делает 1 литр, что, вероятно, достаточно для четырех-шести детей, в зависимости от того, сколько сахара они съели.