Перепелиные яйца – продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря. Часто перепелиные яйца добавляют в состав многих кремов для тортов. Кстати, а качественные и натуральные кондитерские кремы для взбивания и не только здесь.
В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.
Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.
Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.
Яйца вкрутую варят 4-5 минут.
Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить – вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:
Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см.
Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.
После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.
Отправить яички в холодную воду остывать.
Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:
Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.
Этот чудесный кухонный бытовой прибор выручат нас во многих вопросах, и данный — не исключение. Чтобы сварить перепелиные яйца в микроволновке необходимо:
Тщательно промыть яйца холодной водой.
Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.
Установить мощность 500 Вт и выставить таймер на 3 минуты.
Готовые яички отправить остывать в холодную воду, а затем очистить.
Те, кто хоть раз пробовал варить яйца в пароварке, знают, что сложней всего – это угадать время приготовления. Оно зависит и от мощности прибора и от размера яиц. В среднем в пароварке будут готовы:
Этот небольшой кухонный девайс становится популярным с каждым днем. Дело в том, что он позволяет забыть о таких проблемах, как синие желтки, треснувшая скорлупа и плохая очистка. Но, к сожалению, далеко не каждая модель имеет подставку для перепелиных яиц. А в обычной подставке сделать это не получится. Если же модель предназначена для варки такого типа яиц, тогда нужно: