Как из хобби сделать бизнес

Полезные статьи

Содержание

Превратить любимое хобби в бизнес? Нет ничего невозможного! Пример Ольги – живое тому подтверждение. Пироги, пирожки, пирожные, булочки – на их выпечку и декор Ольга тратила все свободное время. Однако, оценить плоды ее труда могли только близкие люди. Но однажды знакомые предложили Оле приготовить несколько партий разных пирожных для корпоративного мероприятия.

И труд кондитера-самоучки оценили! Как потом рассказали друзья, все сотрудники, включая начальство, были в восторге от десерта. А приглашенный на праздник вип-клиент воодушевился настолько, что вскоре был подписан весьма выгодный контракт. Тогда и решила Оля воплотить давнюю мечту – открыть собственный цех-кондитерскую.

Бизнес-план был прост: выпекать кондитерку на дому и развозить заказы клиентам. А чтобы готовая продукция не залеживалась, решено было арендовать мини-отдел в соседнем магазине и продавать вкусности там. Сказано-сделано.

Как только было оформлено ИП и прочие налоговые документы, Ольга заключила договор аренды торгового помещения. Далее следовало самое приятное – обустроить будущую кондитерскую.

Не желая тратить время и иные ресурсы на поиск торгового оборудования, Оля решила закупить его полностью здесь, так как ранее слышала о фирме исключительно хорошие отзывы. Позвонила в компанию, объяснила, что требуется, затем назначила встречу с менеджером. С его помощью были сделаны замеры помещения, нарисован план, составлен список первоочередных задач.

Спустя короткое время Оля получила на е-майл список нужного торгового оборудования — стеллажи, витрины, прилавки, холодильные шкафы и прочее. Так же ей прислали планограмму будущей кондитерской (вид сверху с учетом расставленного оборудования), а также 3Д-визуализацию точки.

Ольга была очень довольна! Помимо приятной цены, поразило то, насколько грамотно и продумано был составлен план обустройства помещения. После оплаты счета фирма доставила заказ, рабочие собрали мебель и оборудование, расставили все по местам. В общем, Оля получила свою кондитерскую «под ключ».

Теперь это бизнес всей семьи: дочка обслуживает покупателей за прилавком, муж и зять закупают продукты и развозят заказы, а Оля занимается любимым делом – печет кондитерские вкусности. Получив первую прибыль, обновили духовой шкаф, закупили более мощное оборудование. Средства позволяют – доход растет!

А раз так, Оля надумала открывать еще одну точку. Но тогда понятно, что и производственный цех нужно переместить из квартиры в более подходящее помещение. В общем, сейчас Ольга занята не только выпечкой кондитерки, но и разработкой нового бизнес-плана.

Комментарии:

Содержание

Содержание