Свиной язык, как и копчености, – это настоящий мясной деликатес. Данная часть состоит исключительно из мышечной ткани, поэтому вариться он будет несколько дольше, нежели другие части. При этом он практически не содержит углеводов, а значит является диетическим продуктом. Помимо этого данная часть содержит лецитин, который улучшает работу мозга и нервной системы, а также много протеина. Свиные языки идеальны для мясного салата, эту часть берут для приготовления мясной нарезки, а также готовят заливное. Осталось лишь разобраться, как сварить свиной язык вкусно.
Среднее время варки в кастрюле 2-3 часа.
В мультиварке язык будет готов через 2.5-3.5 часа.
В скороварке мясо приготовится за 40-45 минут.
Многих интересует вопрос, сколько времени варить свиной язык, чтобы он был мягким. Всё зависит от старости мяса, а также от величины данной части. Так маленький язык варится достаточно быстро 1.5-2 часа. А вот большой варят около 2.5-3 часов.
Есть еще несколько хитростей, которые надо знать:
Это один из самых популярных способов варки. Помимо этого идеально прозрачный бульон для заливного можно сварить только в кастрюле с открытой крышкой на самом медленном огне.
Пошагово это выглядит следующим образом:
Промыть мясо в проточной холодной воде.
Замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Переместить мясо в кастрюлю, добавить туда очищенные морковь и луковицу, 2 лавровых листочка и несколько душистых горошин перца. Залить холодной водой и отправить на огонь.
Когда вода закипит, варить 2-3 часа до готовности, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо вилкой. Она должна свободно в него входить.
В этой умной кастрюле любые мясные блюда получатся особо мягкими и сочными. Время приготовления свиного языка в мультиварке-скороварке составляет 40-45 минут.
Промыть мясо под проточной водой.
Замочить на 30-40 минут в холодной воде.
Налить воду, добавить очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Опустить язык.
становить режим Тушение/Мясо на 2.5-3 часа.
Самый диетический способ приготовить любое мясо — это отварить его на пару. И свиной язык не исключение. Единственный минус, что варится он долго, а большинство таймеров в пароварках рассчитано на 60 минут. Поэтому придется устанавливать таймер несколько раз.
Пошаговый алгоритм этого процесса выглядит так:
Промыть проточной водой.
Замочить на 20-30 минут.
Налить воду в соответствующий отсек пароварки.
Уложить мясо в чашу.
Закрыть крышку и готовить 2.5-3 часа.
Многие боятся покупать этот субпродукт, так как снять с него шкуру довольно проблематично. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Все легко и просто:
Сразу после варки подставить полностью готовый язык под мощную струю холодной воды на несколько минут.
Начиная с самой широкой части, проколоть ножом и аккуратно снять шкуру. Если таким способом шкура плохо очищается, это означает, что мясо готово не полностью и требует еще варки.